Das Unternehmen

Bäckerei Heftberger. Ihre Feinschmeckerbäckerei
Unsere Hausphilosophie ist ganz einfach: Wir wollen einfach, in den Augen unserer Kunden, die besten sein.

Mit großer Sorgfalt und viel Know-how backen wir unser Brot deshalb ausschließlich mit Natursauerteig aus eigener Züchtung. Dieser Natursauerteig bringt vollen Geschmack, lange Frischhaltung und optimale ernährungsphysiologische Qualität, ohne Einsatz jeglicher Teigsäuerungsmittel.
Neben vielen anderen Spezialitäten (Sie finden sie bei unseren Produkten), backen wir für Sie auch noch echtes Vollmilchgebäck nach traditionellem Rezept. Fertigmischungen, Konservierungsmittel und „künstliche“ Zutaten gibt es bei uns nicht.
Geschmack und lange Frische kommen mit der Zeit.
Unser hauseigener Weizensauerteig und die Vorteige reifen deshalb 18 Stunden lang. Sie bringen den natürlichen, vollen Geschmack und die lange Frischhaltung unserer Gebäcke. Schließlich backen wir noch alle Backwaren traditionell im Steinofen.

Hier werden verschiedenste Produktionsverfahren getestet, Zusatzstoffe auf deren Wirkung überprüft, alternative Herstellungsmethoden zur konventionellen Produktion ausgearbeitet.

Weizensauer, Vorteige, Pouliche ...

Verschiedenste Kältetechniken werden auf Vor- und Nachteile bis ins Detail geprüft. Dieses breite Basiswissen über die Fertigstellung und Verarbeitung wird von Bäckermeister Heftberger direkt in die Praxis umgesetzt.

Alle Themen, Technologien und Erfahrungen werden in Form von Seminaren Bäckern aus ganz Österreich (sogar mit Besuchern aus dem Ausland) vermittelt.